No.52 さよりときゅうりのロールカルパッチョ

さよりは脂肪が少なく低カロリーなため、ダイエットにおすすめの食品です。

さよりときゅうりのロールカルパッチョ

目次

材料:2人分

さより・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾分
(刺身用に3枚におろしたもの)
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・4個
スプラウト・・・・・・・・・・・・・・各1/4パック
(色が違うものを2種)
きゅうりのピクルス・・・・・・小2本
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

1.きゅうりはピーラーで薄くむき、塩少々(分量外)をまぶしてしんなりするまでおく。しんなりしたら水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
2.ミニトマトは4等分する。スプラウトは根を切り離し、2種を和える。きゅうりのピクルスはみじん切りにする。
3.バルサミコ酢は小鍋に入れ、1/2量になるくらいまで煮詰める。
4.さよりは中骨があれば除く。酢(分量外)でさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
5.4のさよりと1のきゅうりを重ね、うずまき状に巻く。器に盛り付け、ミニトマト、スプラウトを彩り良く盛り付ける。
6.食べる直前にオリーブオイル、3のバルサミコ酢、ピクルスのみじん切りをかけていただく。

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