粗熱が取れきれないうちに、きな粉などを絡ませるときれいに仕上がりません。
目次
材料:4人分
切り餅・・・・・・・・・・・・・5個
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
A
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
B
ココアパウダー・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
※市販の加糖ミルクココアでも可・・(大さじ2)
作り方
1.AとBは、それぞれビニール袋に入れ、よく振り混ぜておく。
2.切り餅は、サイコロに切り、低温に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げ、しっかり油切りをしておく。
3.2の粗熱が取れたら、半量ずつ1の袋に入れて振り餅に絡ませる。