No.40 ココア揚げ餅・きな粉揚げ餅

粗熱が取れきれないうちに、きな粉などを絡ませるときれいに仕上がりません。

ココア揚げ餅・きな粉揚げ餅

目次

材料:4人分

切り餅・・・・・・・・・・・・・5個
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
A
 きな粉・・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
B
 ココアパウダー・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
※市販の加糖ミルクココアでも可・・(大さじ2)

作り方

1.AとBは、それぞれビニール袋に入れ、よく振り混ぜておく。
2.切り餅は、サイコロに切り、低温に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げ、しっかり油切りをしておく。
3.2の粗熱が取れたら、半量ずつ1の袋に入れて振り餅に絡ませる。

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