No.2 えびとじゃがいものジェノバサラダ

じゃがいもは茹で過ぎず、形が残る程度にします。バジルソースは種類によって塩気が変わってくるので、味見をし、足りないようだったら塩、こしょうをします。

えびとじゃがいものジェノバサラダ

目次

材料:2人分

むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・10粒
(A)
 バジルソース・・・・・・・・・・・大さじ1
 パセリ(みじん切り)・・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
 オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1

作り方

1.じゃがいもは皮をむき角切りにし、塩茹でする。むきえびも塩茹でする。
2.ブラックオリーブは2等分にする。
3.1、2を合わせAをよく絡めて、塩、こしょうで味を調える。

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