じゃがいもは茹で過ぎず、形が残る程度にします。バジルソースは種類によって塩気が変わってくるので、味見をし、足りないようだったら塩、こしょうをします。
目次
材料:2人分
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・10粒
(A)
バジルソース・・・・・・・・・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.じゃがいもは皮をむき角切りにし、塩茹でする。むきえびも塩茹でする。
2.ブラックオリーブは2等分にする。
3.1、2を合わせAをよく絡めて、塩、こしょうで味を調える。