No.92 ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ

豆乳を使った簡単スープパスタです。ここで使った具材以外にも、魚介類や豚肉、鶏肉などもよく合います。

ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ

目次

材料:4人分

パスタ麺・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・6枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1
コーン缶(小)・・・・1缶
ほうれん草・・・・・・・・1/2把
豆乳・・・・・・・・・・・・・・2カップ
コンソメ(顆粒)・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・各少々

作り方

1.パスタ麺は塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短かめに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
2.玉ねぎは1~2mm幅の千切り、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3~4cmのざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら2の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。
4.3の野菜がしんなりしたら豆乳と1のパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。

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