ダマにならないように、牛乳を少量ずつ入れ、よくなじませていきましょう。焦げやすいので弱火で混ぜ続けましょう。
目次
材料:2人分
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・100g
つぶあん・・・・・・・・・・・・小さじ2
バナナ・・・・・・・・・・・・・・1/2本
甘栗・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ミント・・・・・・・・・・・・・・適量
メープルシロップ・・・・適量
作り方
1.里芋は皮をむき茹で潰す。
2.1、米粉、砂糖を鍋に入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜながら火を入れとろみをつける。
3.2を器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
4.バナナは2センチ幅に切り、甘栗は2等分する。
5.3に4、つぶあん、メープルシロップをかけミントを飾る。