トッピングを自分で混ぜながら塗って頂く楽しみがあります。又、塗り立てですので、クラッカーがさくさくの食感です。
目次
材料:8人分
クリームチーズ・・・・150g
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
小ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2束
えび・・・・・・・・・・・・・・大6尾
チリソース・・・・・・・・大さじ2
クラッカー・・・・・・・・24枚
作り方
1.えびは、塩をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたら、チリソースと和える。
2.小ねぎは小口切りにする。
3.室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばす。
4.3に調味したえびと小ねぎをトッピングし、冷蔵庫でよく冷やす。
5.クラッカーに4のチーズ、えび、小ねぎを混ぜながらトッピングしていただく。