オクラは変色しやすい野菜なので、茹で過ぎないようにしましょう。
目次
材料:2人分
まぐろ・・・・・・・・・40g
いか・・・・・・・・・・・30g
オクラ・・・・・・・・・4本
納豆・・・・・・・・・・・1パック
長芋・・・・・・・・・・・5cm
貝割れ菜・・・・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・・丼2杯分
しょうゆ・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・適量
作り方
1.まぐろはぶつ切りにし、いかは皮をむいて細切りにする。長芋は1cm角切り、オクラはさっと茹で輪切りにする。貝われ菜は、根元を切り落とす。
2.ご飯を丼に入れ、1、納豆をのせ貝割れ菜を散らす。
3.Bをボウルに合わせ、チーズクリームを作る。
4.しょうゆにわさびをお好みの分量だけ溶かし混ぜ、2にかけて混ぜながらいただく。