太刀魚は味が染み込みやすいよう、切れ目を入れて焼くことがポイントです。
目次
材料:2人分
太刀魚(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
A
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.トマトは湯むきし、横に2等分にする。種の部分をスプーンなどで除き、2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.Aをボウルに合わせ、1を加えて混ぜる。
3.太刀魚は細かく切れ目を入れ、2等分にする。分量の塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
4.2に3を加えて30分以上漬け、器に盛り付けてパセリをふる。