揚げた時に中身が出てこないよう、春巻きはしっかりと巻き、巻き終わりをしっかりと留めましょう。
目次
材料:4人分
角餅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
バニラアイスクリーム・・・・・・・・適量
ミントの葉(あれば)・・・・・・・・適量
作り方
1.餅は縦4等分に切る。バナナは長さを2等分にし、縦に2等分する。
2.春巻きの皮に1の餅とバナナ、ゆであずきを1/8量ずつのせ、風呂敷を包むように巻く。巻き終わりは春巻きの皮に水を付け、ぴったりとくっつける。残りも同様に包む。
3.揚げ油を熱し、2をこんがりとキツネ色に揚げる。
4.器に3とバニラアイスクリームを盛り付け、あればミントの葉を飾る。