No.147 大根とねぎの肉味噌添え

大根とねぎは焼き色が付くように焼きましょう。そうすることで、甘みが出ます。

大根とねぎの肉味噌添え

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材料:2人分

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8cm
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.大根は1cm幅に切り、皮をむく。長ねぎは青い部分を残して5cm幅に切る。青い部分は小口切りにする。
2.ごま油で1の両面を焼く。
3.味噌、みりんを混ぜ合わせる。
4.豚ひき肉をサラダ油で炒め、3を加えてさらに炒める。
5.器に2を並べ4を添える。1の小口切りにしたねぎを散らす。

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