No.135 梨のデザートピザ

マスカルポーネチーズが無いときはクリームチーズに生クリーム、砂糖を入れてもOKです。

梨のデザートピザ

目次

材料:2人分

ピザ生地(市販)・・・・・・・・・・・・・・・1枚(19cm)
梨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
マスカルポーネチーズ・・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.梨はヘタ、皮をむき、薄いくし形にスライスする。
2.ピザ生地の1cm内側全体にマスカルポーネチーズを塗り1を敷き詰める。
3.2の上にグラニュー糖を振り、180度のオーブンで15分焼く。
4.焼き上がりにシナモンを振る。

目次