モロヘイヤに含まれるβ-カロテンは、ホウレンソウの2倍以上。夏が旬の青菜で夏バテ改善しましょう。
目次
材料:2人分
フランスパン
(1.5cm厚さのスライス)・・・・・4切れ
モロヘイヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・約20g(葉のみ)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・50g
作り方
1.モロヘイヤはざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは薄い半月切りにする。
2.パンの表面にケチャップを塗り、トマト、モロヘイヤ、ベーコン、チーズの順にのせる。
3.オーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで3~4分焼く。