材料は全て冷たくしておくことが美味しくいただくポイントです。
目次
材料:2人分
うどん玉・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3個
めんつゆ(ストレート)・・・100cc
作り方
1.さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは薄切りにし、大葉は千切りにする。
2.納豆は添付のタレと、種を除いてつぶした梅干し1個を加え、混ぜ合わせる。
3.うどんは茹でて、氷水にとりザルにあげておく。
4.器にうどんを入れ、2と1を彩り良く盛り付け、残りの梅干しをつぶしてのせ、めんつゆをかけていただく。