パルメザンチーズの香ばしさが食欲をそそるフレンチトーストです。強めの中火でささっと焼いて、外はカリッ、中はふんわりと仕上げることがおいしさのポイントです。
目次
材料:4人分
食パン(5枚切り)・・・・・・・・4枚
A
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
パルメザンチーズ・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
パセリ(みじん切り)・・・各少々
塩、こしょう ・・・・・・・・・各少々
サラダ油、バター・・・・・・・・・各大さじ1
作り方
1.食パンは4等分に切る。
2.Aを混ぜ合わせて1を浸す。途中で裏返し、パンの両面に卵液を染み込ませる。
3.フライパンにサラダ油とバターの半量を熱し、2の半量を並べ入れて強めの中火で両面をこんがりと焼き、器に盛る。同じようにして残りも焼く。