もずくはねばりが出過ぎないよう、短い時間の攪拌にします。
目次
材料:4人分
キャベツ・・・・・・・・・・・・・4~5枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ドレッシング
味付もずく・・・・・・・・・2パック
(50g×2)
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.キャベツはざく切りにし、水切りをしておく。人参は細い千切り、水菜は3~4cm長さに切る。
2.味付もずくをミキサー、またはバーミックスで軽く攪拌する。
3.2にごま油としょうゆを加え混ぜておく。
4.1の野菜に3のドレッシングを、お好みの量をかけていただく。