豚肉をカリカリになるまで炒め、納豆と合わせました。炒めている時に余分な脂を拭き取ってしまうので、意外にあっさりいただけます。
目次
材料:4人分
豚バラ薄切り肉・・・・・300g
納豆(ひきわり)・・・1パック
大葉・・・・・・・・・・・・・・・4枚
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/4
一味唐辛子・・・・・・・・・少々
作り方
1.豚バラ肉は2cm幅に切って、塩、粗挽き黒こしょうをふる。フッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒める。途中、肉から脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
2.納豆にしょうゆを加えて混ぜ、1を加えて全体を混ぜ合わせ、ざく切りにした大葉を加えてざっと混ぜ合わせる。器に盛り、一味唐辛子をふる。