生地を冷蔵庫で少し休ませると焼くときに伸びやすいです。
目次
材料:4人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・90g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・2本
あずき(缶詰)・・・・・・・150g
抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
生クリーム・・・・・・・・・・・50cc
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
1.卵、砂糖、はちみつ、みりんをよく混ぜる。
2.1にベーキングパウダー、小麦粉を加え、分量の水を入れて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、お玉で2の生地をすくい入れ、両面を焼く。
4.バナナは2等分し、さらに縦半分にする。3にあずきをのせてバナナを置き、半分に折り曲げる。
5.生クリームを泡立て、抹茶を加え混ぜ、4に添える。