No.117 ブロッコリーとミニトマトのスクランブルエッグ

ブロッコリーは火が通りやすいように、小さめに切ること、卵を加える前にオリーブオイルを足して、ふんわりと卵を炒めることがポイントです。

ブロッコリーとミニトマトのスクランブルエッグ

目次

材料:4人分

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.ブロッコリーは小さめに刻む(芯は皮をむいて小さく刻む)。ミニトマトは2~4等分に切る。
2.卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、1のブロッコリーを弱火~中火でしんなりするまで炒める。
4.ブロッコリーに火が通ったら強火にし、1のミニトマトを加えて炒め合わせる。
5.残りのオリーブオイル大さじ1を4のフライパンに加え、2の卵を流し入れて、ふんわりと炒める。
6.5を器に盛り、好みの量の塩、EXVオリーブオイルをかけていただく。

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