お肉をしっかり漬け込むと、味が染み込み、お肉を柔らかく仕上げることが出来ます。
目次
材料:2人分
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ2
チリパウダー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ポテトチップス・・・・・・・・・・・・・1/2袋
クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
作り方
下準備:にんにくはすりおろしておく。
1.鶏手羽元を保存袋に入れ、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、チリパウダー、白ワイン、塩、黒こしょうをよくまぶし、ローリエを加え一晩漬け込む。
2.1を220度のオーブンで20分ほど表面がパリッとし、中に火が入るまで焼く。
3.器にポテトチップス、クレソンを盛り付け、2をのせる。