No.156 ぶりのカルパッチョ風

ソースのオリーブオイルは、少しづつ加えて混ぜると分離しません。

ぶりのカルパッチョ風

目次

材料:2人分

ぶり(刺身)・・・・・・・・・・・・・・120g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6パック
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・1/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

1.ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
2.長ねぎは縦に細切りにし、水につけ白髪ねぎを作る。
3.わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。
4.3を絞り袋に入れ1の上にかける。
5.4に2の白髪ねぎをのせ七味唐辛子をふる。貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。

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