ベーコンに十分な塩分と油分が含まれるので、油分や塩分のない具材を練り込む時には、必要に応じてバターや塩を加えて下さい。
目次
材料:5~6人分 1.5cm×20cm×25本
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・10cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
※オーブンシート
作り方
1.片栗粉と小麦粉は合わせてふるっておく。
2.ベーコンはみじん切りにする。
3.耐熱のボウルにピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、オリーブオイルを加える。
4.3に2と黒こしょうを加え、よく混ぜる。1を加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でこねてひとまとめにする。
5.オーブンを180度に予熱する。まな板の上で、オーブンシートに4を挟み、上から麺棒で厚さ3mm程度になるようにのばす。フォークを使って穴を空け、1.5cm×20cmの長さになるよう包丁でカットする。
6.オーブンシートを敷いた天板に5を並べ、オーブンで20分焼く(オーブンの機種により時間に誤差があります)。焼き上がったら金網にとって冷ます。