No.197 パプリカとチンゲン菜のオイスター炒め

あつあつご飯にのせても美味しい!

パプリカとチンゲン菜のオイスター炒め

目次

材料:2人分

チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・各1/2個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片

A
 オイスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

作り方

下準備:Aを合わせて砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。

1.チンゲン菜は葉と根元の部分に分け、それぞれ3~4cmのざく切りにする。パプリカは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうで下味を付ける。
3.チンゲン菜の根元部分とパプリカを加えて強火で炒め合わせ、葉の部分も加えて手早く炒める。Aを加え、ざっと炒めて味を絡ませる。
4.味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り付ける。

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