フライにしたエリンギはジューシーで美味しさ倍増。

目次
材料:4人分
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
A
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・各少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝
B
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
にんにく(みじん切り)・・・・1/2片
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.エリンギは縦3~4等分に切り、長いものは長さを2等分にしてAで下味を付けておく。
2.パセリは葉を摘んでみじん切りにし、Bと合わせてチーズパン粉を作る。
3.1のエリンギに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて2のチーズパン粉を付ける。
4.鍋に揚げ油を熱し、3をこんがりとキツネ色に揚げる。
5.ミニトマト、グリーンリーフ、レモンの輪切りと一緒に器に盛り付ける。