鶏レバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g ひじき(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3〜4cm(正味30g) しょうが(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・1/2片分(下茹で用) しょうが(千切り)・・・・・・・・・・・・・・・1/2片分 煮汁 だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 七味唐辛子(お好みで)・・・・・・・・・・・少々
下準備
・ひじきはさっと水洗いして、たっぷりの水に20〜30分浸けて戻す(袋の表示に従う)。
・鶏レバーは水に5分ほどさらしておく。