No.67 ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き

なすは塩水に漬け、アク抜きをしてから炒めると油の量が少なくて済み、ヘルシーに仕上がります。オーブンがない場合はトースターでも可能です。

ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き

目次

材料:2人分

冷凍ハンバーグ・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.なすは輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。
2.トマトは輪切りにし、冷凍ハンバーグは電子レンジで温める。
3.ウスターソース、トマトケチャップをよく混ぜ合わせる。
4.耐熱皿に1、2を交互に並べる。
5.4に3をかけて薄くのばし、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶け焼き色がつくまでオーブンで約15分焼く。

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