松源

おすすめレシピ

No.884 簡単天むす

市販のえび天にめんつゆで簡単味付け◎


簡単天むす

材料:4人分

えびの天ぷら(市販)・・・・・・・・・・・・・・
4尾分
お好みの天ぷら(市販)・・・・・・・・・・・・
4個
(レシピでは豚肉のしそ巻き天ぷらを使用)
鶏の唐揚げ(冷凍)・・・・・・・・・・・・・・・・
4個
温かいご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分
焼きのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全形3枚
 
A
 めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2

作り方

1.Aを小鍋に煮詰め、タレを作る。
2.アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げ、オーブントースターの天板に敷く。天ぷら、冷凍食品の唐揚げをのせて衣がカリッとなるまで温める。
3.ご飯は12等分にする。
4.焼きのりは1枚を4等分にする。
5.2に1のタレをつけ、3のご飯で包んで握る。
6.5に4ののりを巻く。

ワンポイントアドバイス
※市販の揚げ物を使って、ささっと出来る簡単天むすです。天ぷらはオーブントースターでカラリと温め直すことが、美味しく作るポイントです。


一覧へ戻る