No.856 はちみつマーラーカオ
はちみつの甘みがたっぷり。ふわふわの中華風蒸しパン♪
| 材料:直径18cmのボウル1個分卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 3個 | はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 100g | 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 50cc | コンデンスミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 100cc | バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 150g | ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1・1/2 | 重曹(調理用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 |
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作り方
下準備:・耐熱ボウルにオーブンペーパーを敷く。オーブンペーパーは一度手でくしゃくしゃにもんでから敷くと、ボウルになじみやすい。 ・蒸し器は、ふたを布巾などで包み(水滴が落ちないように)、水を入れて火にかける(生地を蒸す時に水が少なくならないように注意する)。 | 1. | ボウルに卵とはちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。油、コンデンスミルク、バニラエッセンスの順に加え、その都度よく混ぜる。 | 2. | 1に薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるい入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜる。 | 3. | オーブンペーパーを敷いた耐熱ボウルに2を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で約30分蒸す。 | 4. | 蒸し上がったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。 |
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