No.855 夏野菜とチーズのカラフルサラダ
旬の野菜を使って2種のチーズと合わせたカラフルなサラダ
| 材料:4人分きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2本 | パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1個 | ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 8個 | コーン(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2~3 | グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 5~6枚 | サラミ(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・ | 8枚 | プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 80g | スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2枚 | お好みのドレッシング(市販)・・・・・・ | 適量 |
|
作り方
1. | パプリカはヘタと種を取り除き、約8mm幅に切る。きゅうりは一口大の乱切りにし、グリーンリーフは食べやすく手でちぎる。 | 2. | 1の野菜を冷水に放し、シャキッとさせてから水気をよくきる。 | 3. | サラミは半分に切り、チーズはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 | 4. | 2、3をざっくりと和えて器に盛る。コーン、ミニトマトを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。 |
|
一覧へ戻る