松源

おすすめレシピ

No.849 ピーマンとツナの揚げ餃子

とろ~りチーズの入った変わりダネ餃子はビールにも◎


ピーマンとツナの揚げ餃子

材料:2~3人分

ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小1缶
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
ピザ用溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
餃子の皮(大判タイプ)・・・・・・・・・・・・
12枚
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
パセリ(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.ピーマンとチーズは細かく刻む。
2.ツナは油をきってボウルに入れ、1、コーン、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3.2を12等分して餃子の皮の真ん中にのせ、指で皮のふちを水でぬらし、ひだを寄せながら巾着状に包んで口をしっかりととじる。
4.3を中温(170度)に熱した揚げ油でカラリと色良く揚げる。油をよくきって、あればパセリとともに器に盛り、ケチャップを添える。

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