店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.848 鶏肉ときゅうりの味噌炒め
にんにく風味でスタミナ満点! ご飯が進みます
材料:
2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4片
A
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
しょうゆ、砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各小さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
赤唐辛子(小口切り)・・・・・・・・・・・・
1本分
作り方
1.
鶏肉は小さめの一口大に切る。きゅうりも同じような大きさに切る。
2.
にんにくはすりおろす。
3.
Aをボウル等に合わせて混ぜておく。
4.
フライパンにごま油を熱し、2を炒める。香りが出てきたら1の鶏肉を入れて4~5分炒める。
5.
4に1のきゅうりを加えてさっと炒め合わせ、最後に3を加えて1~2分炒め、全体になじませたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
※鶏肉ときゅうりの簡単炒め物です。きゅうりは食感を残したいので、最後に加えて加熱時間を短めにすることがポイントです。
一覧へ戻る