松源

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No.833 緑茶とちりめんじゃこの混ぜご飯

混ぜるだけ! たくあんの食感とカリカリじゃこがたまらない


緑茶とちりめんじゃこの混ぜご飯

材料:4人分

緑茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
たくあん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
温かいご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分
いりごま(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 

作り方

1.たくあんは粗みじんにする。
2.小さめのフライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火でカリカリになるまで熱する。
3.ボウルに温かいご飯を入れ、1、2、分量の緑茶を入れて混ぜる。
4.3を器に盛り付け、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス
※緑茶のさわやかな香りとほろ苦さを、そのまま味わえる混ぜご飯です。ご飯は温かいものを使うことが、上手に混ぜられるポイントです。


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