松源

おすすめレシピ

No.778 玉ねぎと魚肉ソーセージの山椒炒め

山椒がピリッと効いた大人の味わい! お酒のお供に♪


玉ねぎと魚肉ソーセージの山椒炒め

材料:4人分

魚肉ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ・・・・・・・・・・・・
各少々
粉山椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2

作り方

1.玉ねぎは半分に切ってバラし、1cm幅に切る。ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅に切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎとピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
3.残りの油をフライパンに足し、魚肉ソーセージを入れて少し焦げ目が付くまで炒め、玉ねぎとピーマンを戻し入れる。塩、こしょう、しょうゆで味を付け、粉山椒を加えて全体を炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス
※シンプルな炒め物ですが、山椒をきかせて大人の味に。魚肉ソーセージがワンランク上の味にアップします。玉ねぎの甘みがあとをひく美味しさです。


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