店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.739 ぶどうと生ハムとカッテージチーズのサラダ
食材の美味しさそのまま! 爽やかサラダ
材料:
2人分
ぶどう(巨峰など)・・・・・・・・・・・・・・・・
8~10粒
生ハム(大きめのもの)・・・・・・・・・・・・
2枚
カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20g
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20g
チャービル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
作り方
1.
ぶどうは皮をむき、2等分にして種を除く。
2.
生ハムは3~4cm長さに切る。ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3.
器に生ハム、ベビーリーフ、ぶどうを盛り付ける。ぶどうの上にカッテージチーズ、生ハムの上に粗挽き黒こしょうをのせる。チャービルを飾る。
4.
食べる直前にEXVオリーブオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
※生ハムとぶどうを使った、簡単オードブル風のサラダです。果物の甘みと生ハムの塩気をやさしくつないでいる、カッテージチーズが味のポイントです。
一覧へ戻る