店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.733 フライパンで作る ねぎ塩ダレの焼き鳥
おうちでお店の味が楽しめる! おつまみにどうぞ
材料:
2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
A
白ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・
1/4本
にんにく(チューブ)・・・・・・・・・・・・
ほんの少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/3
※竹串
作り方
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩で下味を付ける。
2.
1の鶏肉を竹串に刺す。
3.
フライパンに油を熱し、2を入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにし器に取り出す。
4.
同じフライパンに混ぜ合わせたAを入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
5.
器に鶏肉を盛り付け、4のねぎ塩ダレをかける。
ワンポイントアドバイス
※鶏肉は火が通りにくいので、フライパンにふたをして蒸し焼きにすることがポイントです。
一覧へ戻る