松源

おすすめレシピ

No.727 枝豆とチーズの春巻き

黒こしょうがポイント! おつまみやお弁当にもおすすめです


枝豆とチーズの春巻き

材料:2人分

枝豆(さやから出したもの)・・・・・・・・
1/2カップ
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個(150g)
プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
 
水溶き小麦粉(混ぜ合わせる)
 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
付け合わせ野菜(お好みのもの)・・・・
適量

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2.プロセスチーズは1cm角に切る。
3.1、2、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4.3を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
5.揚げ油を熱し、4を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。

ワンポイントアドバイス
※夏のおつまみの代名詞、枝豆をたっぷりと使った春巻きです。チーズと粗挽き黒こしょうが味のポイントです。チーズはピザ用チーズなどで代用しても良いでしょう。


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