松源

おすすめレシピ

No.723 白身魚のカラフルソース

淡泊な白身魚に甘さ引き立つ野菜がアクセントに!


白身魚のカラフルソース

材料:2人分

パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・・・
各20g
白身魚の切り身(鯛、いさきなど)・・
2切れ
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして5mm角に切る。
2.塩を適量加えた熱湯に1を入れてさっと茹で、ザルにあげて水気をよく切る。
3.ボウルに2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加えて調味し、ソースを作る。
4.白身魚は皮に切り目を入れ、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえつけながら両面を色良く焼く。器に盛り、3のソースをかける。

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