松源

おすすめレシピ

No.703 和風ローストビーフ

初心者でも失敗知らず! ワンパンおもてなし料理


和風ローストビーフ

材料:4人分

牛もも肉(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・
500g
 
漬け汁
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
 
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.フライパンに油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
2.1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。漬け汁の材料を全て混ぜて加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。
3.肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
4.3の肉を薄切りにし、皿に並べる。残った漬け汁を少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。

一覧へ戻る