松源

おすすめレシピ

No.700 牛肉ときのこのチョンゴル

ピリ辛鍋で冷えた体がホッカホカ♪


牛肉ときのこのチョンゴル

材料:4人分

キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
300g
牛薄切り肉(すき焼き用)・・・・・・・・・・
300g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1丁
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1袋
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2束
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
 
A
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ5
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
300cc

作り方

1.キムチ、牛肉は5cm長さに切る。豆腐は2等分して1cm厚さにスライスする。長ねぎは斜め切りにし、えのきは根元を切り落とす。春菊は5cm幅にざく切りし、玉ねぎはくし切りにする。
2.Aをよく混ぜ合わせ、半量を牛肉に絡めて下味を付ける。
3.鍋にごま油をひき、玉ねぎを平らに敷く。上にキムチ、豆腐、牛肉を順に2列に並べ、両側に長ねぎとえのきを添える。
4.3にAの残りをかけ、中華スープを注いでふたをして火にかける。ほぼ煮えたら、春菊を加えてひと煮立ちする。

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