店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.687 春菊とキムチの肉巻きフライ
春菊とキムチの歯ごたえにごま油が香る一品
材料:
2人分
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1把
A
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
60g
牛薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200g(6枚程度)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個分
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
春菊は長さを2等分にし、熱湯で1~2分茹で、水にさらす。
2.
キムチは千切りにする。牛肉はバットに広げ、塩、こしょうで下味を付ける。
3.
1の春菊は2等分にして水気を絞る。Aをまぶす。
4.
牛肉に春菊、キムチを1/6量ずつのせ、全体を包むように巻く。
5.
4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、中温(180℃)に熱した揚げ油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
※春菊はアクがあるので、茹でたら水にさらします。アクが抜けていないと、きれいな緑色に仕上がりません。
一覧へ戻る