松源

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No.687 春菊とキムチの肉巻きフライ

春菊とキムチの歯ごたえにごま油が香る一品


春菊とキムチの肉巻きフライ

材料:2人分

春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1把
 
A
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
60g
牛薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200g(6枚程度)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個分
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.春菊は長さを2等分にし、熱湯で1~2分茹で、水にさらす。
2.キムチは千切りにする。牛肉はバットに広げ、塩、こしょうで下味を付ける。
3.1の春菊は2等分にして水気を絞る。Aをまぶす。
4.牛肉に春菊、キムチを1/6量ずつのせ、全体を包むように巻く。
5.4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、中温(180℃)に熱した揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス
※春菊はアクがあるので、茹でたら水にさらします。アクが抜けていないと、きれいな緑色に仕上がりません。


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