松源

おすすめレシピ

No.655 さわらのタンドリー風

オーブントースターでお手軽楽ちんレシピ。


さわらのタンドリー風

材料:2人分

さわらの切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2切れ
 
A
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
 おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
 おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
 プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/5
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
 
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
付け合わせ
 ミニトマト、チャービルなど(お好みで)
各適量

作り方

1.さわらは水気をペーパータオルなどで拭き、2等分に切る。
2.バットなどにAの材料を入れよく混ぜ合わせる。1を入れて全体に絡め、30分ほどおいて漬け込む。
3.トースターの天板にサラダ油を塗ったホイルを敷き、軽くタレをきった2を皮面を下にしてのせる。表面の身に、残ったタレを塗り、12~15分焼いて中まで火を通す。
4.器に盛り、お好みで付け合わせを添える。

ワンポイントアドバイス
※表面が乾いてうっすら焼き目が付く程度を目安にし、焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。
※グリルを使用してもOKです。トースターやグリルは、お手持ちの機種によって焼き時間を調整して下さい。


一覧へ戻る