店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.628 明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ
ほんのり香るハーブがアクセントに!
材料:
2人分
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
A
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
辛子明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2腹(1本)
B
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・
1/2片
パセリ、バジル(みじん切り)・・・・
各1枝
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
C
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ5
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
レタス、ミニトマト、レモン・・・・・・・・
各適量
作り方
1.
鶏ささみは筋を除き、厚みを2等分にして観音開きにする。Aで下味を付ける。
2.
辛子明太子は皮を外し、中身だけを取り出す。
3.
1の水気を拭き、2の明太子を4等分して挟む。
4.
Bをボウルに合わせ、ハーブガーリックパン粉を作る。
5.
Cをよく混ぜて小麦粉のりを作る。3のささみに小麦粉を薄くまぶし、小麦粉のり、4のハーブガーリックパン粉の順に衣を付ける。
6.
揚げ油を熱し、5を中火で揚げる。器に盛り付け、レタス、ミニトマト、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※ハーブ、にんにく、粉チーズの入ったハーブガーリックパン粉が美味しさのポイントです。ハーブはローズマリーやタイムなどでも美味しく作れます。
一覧へ戻る