No.617 ぶどうと生ハムとカッテージチーズのサラダ
酸味と塩気が良く合う! 爽やかで目でも楽しめるサラダ。
| 材料:2人分ぶどう(巨峰など)・・・・・・・・・・・・・・・・ | 8~10粒 | 生ハム(大きめのもの)・・・・・・・・・・・・ | 2枚 | カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 20g | ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 20g | チャービル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | 粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | EXVオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 |
|
作り方
1. | ぶどうは皮をむき、2等分にして種を除く。 | 2. | 生ハムは3~4cm長さに切る。ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。 | 3. | 器に生ハム、ベビーリーフ、ぶどうを盛り付ける。ぶどうの上にカッテージチーズ、生ハムの上に粗挽き黒こしょうをのせる。チャービルを飾る。 | 4. | 食べる直前にEXVオリーブオイルをかける。 |
|
ワンポイントアドバイス
※生ハムとぶどうを使った、簡単オードブル風のサラダです。果物の甘みと生ハムの塩気をやさしくつないでいる、カッテージチーズが味のポイントです。 |
一覧へ戻る