No.593 すまし汁
出汁の風味を生かした一品。季節の野菜を入れても◎
材料:4人分
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作り方
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ワンポイントアドバイス
※だしをとる場合、かつお削り節を加えたあとに沸騰を続けると、魚の臭みがでます。すぐに火からおろしましょう。ペーパーフィルターを使うと便利です。 ※椀種は、先にお椀に装っておきましょう。一緒に煮ると出汁のにごりの原因になります。 ※このレシピでは手軽なブロッコリーを使いましたが、季節感を出すために菜の花を使うと、より美味しさが増します。 |
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出汁の風味を生かした一品。季節の野菜を入れても◎
材料:4人分
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※だしをとる場合、かつお削り節を加えたあとに沸騰を続けると、魚の臭みがでます。すぐに火からおろしましょう。ペーパーフィルターを使うと便利です。 ※椀種は、先にお椀に装っておきましょう。一緒に煮ると出汁のにごりの原因になります。 ※このレシピでは手軽なブロッコリーを使いましたが、季節感を出すために菜の花を使うと、より美味しさが増します。 |