松源

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No.578 大根とねぎの肉味噌添え

大根にひと手間加えてメイン食材にチェンジ!


大根とねぎの肉味噌添え

材料:2人分

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8cm
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.大根は1cm幅に切り、皮をむく。長ねぎは白い部分を5cm幅に切り、青い部分は小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の両面と長ねぎの白い部分を焼く。
3.味噌、みりんを混ぜ合わせる。
4.豚ひき肉をサラダ油で炒め、3を加えてさらに炒める。
5.器に2を並べて4を添え、1の小口切りにしたねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス
※大根とねぎは焼き色が付くように焼きましょう。そうすることで甘みが出ます。
※味噌は赤味噌、白味噌でも美味しく出来ます。


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