松源

おすすめレシピ

No.548 エスニック風焼肉サンド

牛肉と野菜を炒めて挟むだけ! カレー風味のお手軽サンド。


エスニック風焼肉サンド

材料:4個分

牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
A
 ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
 
ロールパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ4
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小4枚

作り方

1.牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
3.カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
4.ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。

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