松源

おすすめレシピ

No.535 デビル・ド・エッグ

いつものゆで卵をオシャレにアレンジしてみよう!


デビル・ド・エッグ

材料:4人分

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2~3
ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小1缶
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・
適量
パプリカ粉(あれば)・・・・・・・・・・・・・・
少々

作り方

1.卵を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰するまで箸で卵を動かし、沸騰したら弱火にする。火にかけてから18分で火を止め、冷水にとる。
2.茹でた卵の殻をむき、縦2等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
3.黄身を取り出してボウルに入れ、玉ねぎ、油をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.3を白身に戻して詰め、半量にパセリのみじん切りを散らす。残りの半量は、あればパプリカ粉をふる。

ワンポイントアドバイス
※デビル・ド・エッグという名前で、アメリカではポピュラーな卵料理です。パーティなどの前菜にぴったりですが、お弁当のおかずにも向いています。マイルドなマヨネーズ味で、子どもにも喜ばれます。


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