松源

おすすめレシピ

No.503 人参のエスニック風サラダ

シャキシャキとした歯ごたえがやみつきに!


人参のエスニック風サラダ

材料:2人分

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さめ1本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1かけ
ピーナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10粒
グリーンリーフレタス・・・・・・・・・・・・・・
3枚
 
ドレッシング
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1・1/2
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2・1/2

作り方

1.人参は皮をむいて千切りにし、さやいんげんはヘタを取って茹でて3等分にする。セロリは茎の硬い部分は筋を取り、薄切りにする。葉の付近の細い方は4cm程度の長さに切り、葉の部分は捨てずに取っておく。
2.にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは4等分にする。
3.ボウルに1とピーナッツを入れ、ドレッシングの材料を加え混ぜ合わせる。
4.皿に一口大にちぎったグリーンリーフレタスを敷き、3をのせミニトマトを飾る。

一覧へ戻る