松源

おすすめレシピ

No.498 たことキウイのイタリアンサラダ

酸味のあるドレッシングでサッパリといただけます!


たことキウイのイタリアンサラダ

材料:4人分

ゆでだこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200g
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
 
A
 白ワインビネガー(または酢)・・・・
大さじ2
 オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 塩、黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
 
オリーブ(グリーン)・・・・・・・・・・・・・・
8個

作り方

1.たこは食べやすい大きさに切り、キウイは皮をむいていちょう切り、トマトは種を除いて2cm角に切る。
2.ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、1とオリーブを加えて全体を和え、器に盛る。

一覧へ戻る