店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.467 にらともやしの辛子酢和え
さっと作れて簡単、低カロリー。節約レシピにも。
材料:
4人分
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2把
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1袋
A
ポン酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
練り辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
いりごま(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
作り方
1.
もやしは根と芽を取る。にらは3~4cm長さに切る。
2.
鍋にたっぷり湯を沸かして1を加え、沸騰したらザルにあげる。
3.
ボウルにAを合わせる。
4.
2の水気をきり、3に加えて和える。
ワンポイントアドバイス
※ポン酢しょうゆを使った、とっても簡単な辛子酢和えです。レシピで紹介した以外の野菜でも美味しく出来るので、色々アレンジしてみましょう。
一覧へ戻る