松源

おすすめレシピ

No.467 にらともやしの辛子酢和え

さっと作れて簡単、低カロリー。節約レシピにも。


にらともやしの辛子酢和え

材料:4人分

にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2把
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1袋
 
A
 ポン酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 練り辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
 いりごま(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1

作り方

1.もやしは根と芽を取る。にらは3~4cm長さに切る。
2.鍋にたっぷり湯を沸かして1を加え、沸騰したらザルにあげる。
3.ボウルにAを合わせる。
4.2の水気をきり、3に加えて和える。

ワンポイントアドバイス
※ポン酢しょうゆを使った、とっても簡単な辛子酢和えです。レシピで紹介した以外の野菜でも美味しく出来るので、色々アレンジしてみましょう。


一覧へ戻る