松源

おすすめレシピ

No.451 ホワイトチョコの抹茶ミルク

ホワイトチョコの優しい甘さでほっこり和みます。


ホワイトチョコの抹茶ミルク

材料:1人分

抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
ホワイトチョコレート・・・・・・・・・・・・・・
25g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200cc

作り方

1.ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、カップに入れる。トッピング用に少し残しておく。
2.小鍋に分量の抹茶を入れ、牛乳を少しずつ入れながらよくかき混ぜる。火にかけ、沸騰直前までかき混ぜながら温める(この時ダマになりやすいので、よく混ぜることがポイント)。
3.2があつあつのうちに1のカップに注ぎ入れ、スプーンでよく混ぜながらホワイトチョコレートを溶かす。仕上げに残しておいたホワイトチョコレートを浮かべる。

一覧へ戻る